Yuko in Rwanda
るるるんルワンダ滞在記
Sunday, February 6, 2011
にんじん準備中
にんじん、ナノサイズ
赤ワインの残りでビーフシチューを作ろうと思ったのだけど、レシピにのっている「にんじん1本」と「パセリの茎2本」がうちにない!しょうがないから、裏庭の家庭菜園にはえているにんじんをひっこぬいて使うことに。パセリの茎もにんじんの茎も似たようなもんでしょ、きっと。
葉っぱはふさふさで立派だから、そろそろ食べごろかと思っていたら大間違い。情けないひょろひょろのにんじんがお目見え…かわいそうだから、3本だけとってあとはそっとしておいた。
やっぱり明日肥料買ってこよう。
No comments:
Post a Comment
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment