魚フライパン焼きに挑戦 |
このお料理教室、とある国際NGOのルワンダ代表をしているイギリス人の友達のお誘いで開催。仕事柄、彼女は家でおもてなしパーティーをすることが多いので、簡単にできて万人うけする料理を学びたいんだそう。私は単にタイ料理が好きだという安易な理由から、参加(笑)
今回作ったのは白身魚(ティラピア)のガーリックソース、野菜とカシューナッツの炒め物、カリカリ目玉焼きとパクチーのレモンサラダ。作ってみたら案外ものすごく簡単で、すぐできてしまってびっくり。和食みたいに煮込んだりしなくて、全部強火の炒め物だから早いのね。でもとにかくすんごくおいしかった。大満足~☆
No comments:
Post a Comment